제주도 맛집 정보

제주 금호리조트 맛집 육값하네식육가든 흑돼지 이게뭐야?!

파인드제주 2017. 3. 7. 17:07




육값하네식육가든 이게뭐야 너무 맛있자냐~~!!


요즘 날씨가 정말 오락가락이네요 ㅎㅎ

저번주만해도 완연한 봄날씨에 덥기까지 했는데

이번주는 다시 겨울날씨로 변했네요 ㅠㅠㅠ


이런날은 정말 따뜻한 음식이 땡기기 마련인데요~

저번주에 다녀 온 제주 금호리조트 맛집 육값하네식육가든 다녀온 후기를 포스팅해보려고 합니다.


식욕을 자극 시켜주는 후기이니 다이어트 하시는 분들은 스크롤바 내리지마세요!ㅎㅎㅎㅎ







동부권 여행을 하고 방문하다 보니 어두컴컴 !!


저야 뭐 자주 가는 집이라 위치를 알지만

처음 오시는 분들은 네비에 주소나 상호명 검색하고 방문해보세요.

근처 오시면 이렇게 '육값하네 식육가든'이라고 써진 입간판이 보인답니다.

그곳을 따라 들어오면 됩니다.







저녁시간대라 사람들이 북적북적 조금만 늦게 왔으면 기다려서 먹을뻔 했네요 !

저기 보이는 빈자리가 저희가 앉게 될 자리 입니다 ㅎㅎ

식당내부는 이렇게 브라운+베이지 톤으로 인테리어가 되어 있으며

내부의 대부분이 친환경 건축자재로 인테리어가 되어 있습니다.

건강한 분위기에서 식사를 즐길 수 있는 제주도 흑돼지 집이에요^_^






검은털이 송송 박혀 있는 먹음직스러운 흑돼지!

역시 생황토로 만들어진 냉장실에 숙성해서 인지 신선함이 다르더라구요~~






그리고 생황토로 숙성되어져 있어서 누린내 없는 맛있는 흑돼지를 드실수 있답니다.

생황토에서 숙성된 흑돼지는 어떤 맛인지 궁금하시지요~~?

직접 방문하셔서 그 맛을 확인해보세요 ㅎㅎ






달궈진 불판 위에 흑돼지를 올려보았어요 !

벌써부터 맛있는 냄새가 솔솔 풍기네요~~~~

여행중에 즐거웠던 일을 이야기 하다보니 벌써 노릇노릇 맛있게 익었더라구요~!






도톰하게 썰어져 나와 정말 먹음직스러운 비쥬얼을 자랑하고 있네요

얼른 먹어보고 싶었어요!

멜젓도 올려서 보글보글 끓여 보았구요.

멜젓에는 고추와 소주 한잔을 첨가해서 먹어보았어요 ㅎㅎ

멜젓은 역시 이렇게 먹어야 제맛이지요 !!!






좌르르 흑돼지 표면에 올라 온 육즙 보이시나요?


사진만 보아도 고소한 향이 전해져 오는거 같아요 ~~~

먹음직스럽게 구워지면 하면 이제 폭풍흡입 해주어야 겠습니다!!!

더는 못참겠어요 !!!!








어느정도 구워졌다 생각되시면

먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다.

육값하네 식육가든은 숯불로 흑돼지를 굽기 때문에 때깔이 남다르답니다!







신선한 야채와 함께 파지 쌈장, 마늘등을 올려 쌈을 싸서 먹어보았어요!!

생황토에서 숙성되서 인지 고기맛이 더욱 담백하고 맛있네요

생황토가 사람 몸에 좋다는건 다 아시죠?!

비리지도 않고 제 입맛에 딱 이였습니다!!!








잘 익은 고기는 멜젓에  콕 찍어 드시면 됩니다.

제주도에서 고기를 먹을때는 멜젓과 함께면 더욱 맛있는 시너지 효과를 보여주는거 같은데요~

고소한 식감이 최고이니 이웃님들도 한번 제주식으로 고기 드셔보세요^_^


제주도 동부권 여행 계획 있으시면 한번 들려보세요

다른 식당과는 다르게 생황토 냉장실에서 숙성되어 한층

건강한 흑돼지를 맛 보실수 있습니다.











반응형