제주도 맛집 정보

해비치호텔맛집 숯으로 구워 담백한 흑돼지식당 홍삼흑돼지

파인드제주 2013. 9. 17. 23:23

 

 

해비치호텔맛집 숯으로 구워 담백한 흑돼지식당 홍삼흑돼지

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제주도에 오셨으면 꼭 드시고 가야할 제주도의 별미 흑돼지를 먹을 수 있는

제주 해비치호텔맛집 홍삼흑돼지를 소개해드릴게요^^

해비치호텔맛집 홍삼흑돼지는 제주도 표선, 해비치호텔, 해비치리조트 근처

당케포구 인근에 위치하고 있어서 찾아가기도 쉽답니다

 

 

 

홍삼흑돼지는 깔끔한 외관을 가지고 있고요

해비치호텔근처 당케포구 바로 앞에 위치하고 있답니다^^

 

 

 

홍삼흑돼지는 내부 역시 통일감 있는 원목 느낌으로 되어 있는데요

테이블이 많고 넓고 깔끔한 덕에 가족들이 단체로 오셔도 문제없이 식사 가능하세요^^

홍삼흑돼지는 메뉴가 흑돼지 구이에 한정적이지 않고

식사류로 갈치조림, 고등어조림, 갈치구이 등

 다양한 메뉴도 있으니까 입맛에 맞게 선택해서 드시면 되세요~

 

 

 

해비치호텔맛집 홍삼흑돼지의 흑돼지오겹살을 주문해보았어요

간단하게 흑돼지와 어울릴 것 같은 반찬들이 깔끔하게 담겨서 나왔는데요!

홍삼흑돼지 반찬들도 담백하고 깔끔한 맛이 흑돼지 먹기 전에 입맛을 돋구워주더라구요ㅎㅎ

 

 

 

홍삼흑돼지의 연분홍빛의 흑돼지가 칼집이 나서 두툼하게 나왔어요^^

흑돼지는 두툼하게 드셔야 육즙도 풍부하셔서 훨씬 맛있답니다

더군다나 홍삼흑돼지에서는 참숯으로 흑돼지를 구워먹기때문에

기름기가 쏙 빠지고 담백한 육즙만이 남아서 더더욱 맛있답니다^^

 

 

 

저는 제주막걸리도 함께 주문해봤는데 이렇게 상 가득 반찬들과 흑돼지가 차려졌어요^^

버섯과 양파도 흑돼지와 함께 구워먹으라고 두툼하게 썰려서 나왔답니다ㅎㅎ

반찬은 리필 가능 하시니까 마음껏 드시고 또 드세요^^*

 

 

 

 

달궈진 그릴 위에 칼집이 송송 난 흑돼지를

올려주어서 노릇노릇 앞 뒤로 구웠어요ㅎㅎ

홍삼흑돼지의 흑돼지 오겹살에는 칼집이 나있어서

참 숯의 불향과 나무향이 고루고루 스며들어서

불향과 담백함 가득한 육즙을 함께 느낄 수 있답니다+_+

 

 

 

 

노릇노릇 익어가는 흑돼지를 한입크기로 잘라주고 다시 구워주세요^^

흑돼지가 두툼해서 꼭 앞뒤로 잘 익혀 드셔야 해요

맛있게 구운 흑돼지를 드시려면 꼭 자주 뒤집지 마시고

한쪽면의 핏물과 육즙이 올라오면 뒤집어서 노릇노릇 구워주시면되세요

한두번만 뒤집어서 바로 먹어야 질기지않고 부드러운 흑돼지를 먹을 수 있답니다ㅎㅎ

 

 

 

고기를 먹으면 익기까지 기다리는 시간이 너무 힘든거같아요ㅎㅎ

이제 노릇노릇 잘 구워진 흑돼지를 야채와 함께 한 입 가득 싸먹어보세요

입안가득 퍼지는 참숯의 향과 담백하고 고소한 흑돼지를 먹을 수 있을거에요^.^

 

 

 

역시나 마지막은 얼큰하고 구수한 된장으로 끓인 된장찌개로 해야지요ㅎㅎ

많은 고깃집을 다녀봤지만 건더기없이 양파나 파로만

가득한 된장찌개 한번씩 먹어본 기억이 있으실거에요

홍삼흑돼지는 된장찌개에도 역시나 두부, 애호박, 감자 들이 듬뿍듬뿍 담겨있더라구요

 

해비치호텔맛집 홍삼흑돼지에 오셔서 맛있고 합리적인 가격의 흑돼지 드셔보시길 추천드려요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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