제주도 맛집 정보

제주도 흑돼지거리 맛집 화로향

파인드제주 2014. 6. 28. 10:30

 

화로향

 

 

 

 

무더운 여름철이 다가오면 건강에 유의해야하는데요..

몸보신을 하기 위해 **탕을 드시는 분들도 계신데요..

**탕도 좋지만 맛있는 흑돼지도 좋답니다..

오늘은 무더운 여름을 이길 수 있는 에너지를 비축할 수 있는

흑돼지 맛집 화로향으로 가보겠습니다..

 

 

 

 

흑돼지 맛집 화로향은 제주공항 근처 맛집으로

흑돼지거리에 즐비해 있는 흑돼지 식당 중 한곳입니다...

 

 

 

 

흑돼지거리 많은 식당 중 화로향을 찾은 이유는

맛있고 친절한 서비스가 있기 때문이지요..

식당을 찾을 때마다 많은 손님들이 계셨는데요..

아마 그분들도 저와 같은 생각이라 찾아오시지 않았나 싶어요..

 

 

 

 

흑돼지 전문점 화로향에서 흑돼지 고기를 주문하면

테이블에 밑반찬이 셋팅이 되요..

파지는 기본으로 나오고요..

김치와 콩나물 무침도 꼭 필요해요..

왜냐?? 흑돼지 고기와 함께 불판에 익혀먹으면 정말 맛있거든요..

 

 

 

 

화로향에서는 무항생제 흑돼지만을 취급하고 있어

맛있고 건강하게 먹을 수가 있어요..

선홍빛의 신선한 흑돼지 삼겹살!!

그럼 한번 구어 먹어볼까요??

 

 

 

 

솥뚜껑을 불에 달구고..

돼지비게로 솥뚜껑을 한번 닦아냅니다..

그리고 그 위에 흑돼지를 올려놓고 익혀요..

흑돼지 주변에 감자와 버섯, 그리고 앞에서 말씀드린대로

콩나물 무침과 김치를 함께 익혀요...

 

 

 

 

윤기기 좌르르~~!!

정말 먹음직스럽게 익어가는데요..

침만 꼴딱꼴딱 삼키지 말고 밑반찬으로 잠시 입맛을 다시고..

 

 

 

 

 

밑반찬으로 고급 밑반찬 계란찜과

시원한 된장찌개도 함께 나와 정~말 좋아요..

고기를 먹다가 목이 매이면 된장찌개와 함께 드세요^^

 

 

 

 

잘 익혀진 흑돼지를 가위로 먹기 좋게 자르고..

조금 더 솥뚜껑에 익힌 후

싱싱한 채소 위에 얹어 맛있게 쌈싸먹어요..

 

 

 

 

맛있게 흑돼지를 흡입한 후

고기가 조금 남았을 쯤 밥을 볶아달라고 해요..

그러면 알바하시는 분들께서 밥과 야채를

솥뚜껑 위에서 맛있게 볶아주신답니다..

 

 

 

볶음밥도 먹었는데.. 여기에 시원하고 깔끔하게 물냉면 한사발 뚝딱!!

후식냉면으로 주문하면 양이 좀 적게 나오니

남김없이 다 드실 수 있어요..

부른 배를 토닥거리며.. 잘먹었다~~

 

빵빵한 배를 소화도 시킬 겸 화로향과 가까운

탑동공원을 한가로이 산책해보세요..

 

 

 

 

 

제주도 무료체험 리뷰커뮤니티

제주리뷰로 들어가보세요^^

다양한 무료상품으로

즐겁게 제주도 여행을 즐길 수 있답니다^^

http://cafe.naver.com/jejudoreview

 

 

 

 

 

 

반응형