제주도 맛집 정보

제주도맛집-이렇게 사람이 꽉찬거 처음봐요.-돈올레식육식당

파인드제주 2011. 11. 30. 17:31

제주도맛집-이렇게 사람이 꽉찬거 처음봐요.-돈올레식육식당


큰오라방이 자신있게 소개합니다.

제주한우 전문식육식당-돈올레식당

 

요즘 TV를 보면 자유무역으로 축산농가가 어렵다는데
제주도 축산농가는 어떤 대책이 있을까? 생각 한번 해보게 됩니다.

 

몇달 전 제주시 재래시장인 서문시장에서 제주한우를 특화하여 새로운 식당 운영방법으로 성업중인걸 한번 직접가보고

왜 이런 시설을 대형식당은 하지않을까 하고 생각했었는데,  신제주에도 새로 오픈하였다하여  알아보니
그전에 제주흑돼지를 전문으로 취급했던 돈올레 식당이였답니다.
그래서 한걸음에 달려가 친구들과 모임을 가졌습니다.

 

제주한우 저는 그전부터 개인적으로 제주한우의 우수성을 잘 알고 있었지만 홍보가 부족해서인지
제주를 찾으시는 여행객들이 제주흑돼지는 잘 알면서 제주한우에 대한 이해가 부족한거 같았습니다.

제주한우는 육지에 있는 한우와 사육한는 방법부터가 다릅니다.


우선 대부분의 제주목장에서는 한겨울철을 제외한 대부분의 기간동안

넓은 초원에서 혹은 초원이 아닌 야산에  풀어서 방목을 한답니다.

 

자연스럽게 제주한우들은 야산의 잡풀들을 비롯한 다양한 거친풀들을 먹으면서
사료를 먹고 크는게 아니고 순수 토종방법으로 키워진 제주한우랍니다.


우리가 집에서 삼계탕을 준비할때 토종닭을 찾으면서 왜 한우는 토종한우를 찾지않나요?

그래서 저는 늘 자연스럽게 방목되며 크는 제주한우를 보면 정말 토종한우는 제주한우가아닐까 생각하며

제주한우가 좀더 여행객들에게 잘 이해 되였으면 한답니다.

 

그래서 제주도 야산에 방목되는 제주한우사진 몇장 올려드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

본론으로 들어가 돈올레 식당이야기입니다.

이집은 사진에서 보는것처럼 바로옆에 붙어있는 식육점에서 1인분(200 그램)에 12,000원입니다

양이 많아서 그날 성인 4명가서 4인분 시키고 다먹지 못하고 왔네요.

 

그리고 별도로 4인기준 한상에 상차림비로 10,000원을 별도도 받지만 전체적으로 58,000원으로  한우

그것도  1등급 제주한우를 맛있게 먹을수 있어서 정말 오랜만에 행복했습니다.

다음에는 가족들과 다시 찾아야 되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사람들이 꽉 차있네요.

고기가 익어가는 소리가 너무 맘에 들어 촬영해 보았습니다.

 

 

 

 

제주한우 전문식당 돈올레식당입니다

 

신제주맛집  돈올레 식당

주 소 : 제주시 노형동 2482-8번지

전화번호 : 064-748-8858


 

 

 

 

반응형