제주도 맛집 정보

[스크랩] 갈치조림 먹고 오이냉국 마시고~ 제주도맛집『오로섬』

파인드제주 2010. 10. 9. 19:21

제주도맛집 『오로섬』

 

갈치조림 먹고 오이냉국 마시고~

 

 

너무나 아름다운 제주도 드라이브 코스 용두암 해안도로..

제주도에서 차를 가지고 있는 사람이라면 누구나 한번쯤

용담해안도로를 달리며 드라이브를 즐겼을 정도로

아주 많이 사랑받고 있는 곳이기도 합니다.

 

특히 애인과 함께 용담해안도로를 오게 되면

레스토랑이나 횟집에서 맛있는 음식을 먹으며 분위기를 잡는데요.

애인이 있을때에는 너무나 행복한 곳이지만 솔로여서

알콩달콩 커플들을 바라볼때에는 그저 외롭기만 하더라구요. ^^;

 

어제 친한 지인들과 함께 용담해안도로의 오로섬에 다녀왔습니다!

퇴근하자마자 가는 거여서 해가 뉘엇뉘엇 할때라 

용담 해안도로가 더욱더 아름다워 보이더라구요. 

오로섬 앞의 용담해안도로.. 잠시 감상하시겠습니까? ^^

 

 

 

 

 

멋있죠? 밤에 드라이브 하면 야경이 정말 끝내준답니다. ^^

 

제주도맛집 오로섬.

오로섬에 가기 위해 주차를 할려면 "토끼와 거북이"음식점 주차장에 주차를 하셔야 합니다.

마르첼로 옆 주차장은 마르첼로 건물 주인이 나와서

"여기다가 세우면 안됩니다양~"이라고 말씀하시거든요.

 

 

  

 

 

내부.

깔끔한 분위기였습니다.

오로섬은 예약제 운영으로 하고 있었습니다!

오시는 손님들에게 음식 하나하나 소중하게 대접하고 싶다는 사장님의 말씀~^^

 

 

 

 

메뉴표.

(메뉴표를 찍고 오지 못해서 씨에스카페에 나온 메뉴사진을 올려봅니다..;;)

 

 

 

우리가 주문한 것은 갈치조림.

예약제를 운영하면서까지 손님들에게 대접하려고 하는

오로섬의 음식맛은 어떤 맛일까~ 두근두근 설레임을 가지고

기다렸습니다. 먼저 나온것은 당연 밑반찬...!!

 

 

 

오로섬의 밑반찬 중 눈여겨 봐야 할게 세가지가 있습니다.

1. 젓갈고기

2. 갈치젓, 자리젓

3. 오이냉국

 

젓갈고기.

제주도에서는 제사를 할때 빠지지 않고 올리는 것중 하나가 바로 젓갈고기입니다.

이 젓갈고기를 먹어보지 않았던 사람은 고기에서 비린내 난다고 컴플레인을 거는 경우가

있는데요. 이건 젓갈 고기여서 그런 맛이 날 수도 있으니 이해해주셔야합니다. 

 

 

 

갈치젓과 자리젓.

원래 제주도에서는 갈치젓을 갈아서 먹지 않습니다.

그런데 오로섬에서는 여행객 손님들이 많기 때문에 먹기 편하게

갈아서 대접한다고 하더라구요.

암튼 입맛 없는 분들에게는 짭쪼롬 하기 때문에 군침 확~ 도실거에요. ^^

 

 

 

 

오이냉국.

이건 저희 집에서도 여름에 자주 해먹는 국입니다.

보통 국은 팔팔 끓여서 먹잖아요? 제주도에서는 여름에

물에다가 된장을 그냥 풀어서 오이, 고추, 양파를 썰어 넣어 얼음과 함께

잘 저어 먹는데요. 땀이 나는 사람들에게 시원하게 먹을 수 있는 제주도 오이냉국입니다.

오이냉국을 보니 "아~ 여름이구나" 라는 말이 나오더라구요.

오로섬 사장님 말로는 이 냉국을 시원하게 쭈욱 들이켜서 마시는 분도 계신다고

합니다. ^^

 

 

 

저는 밑반찬의 이 세가지가 가장 맛있었습니다!

메인요리 갈치조림에 버금갈 정도로 말이죠. ^^

 

옥돔구이.

노릇노릇하게 구워진 옥돔구이는 짭쪼롬해서 그런지

자꾸만 손이 가더라구요.

아~ 참고로 옥돔은 옥돔 특유의 맛이 있습니다. 어떤 분들은 옥돔 구이를 먹을때

비리다고 하면서 컴플레인을 건다고 하는데요. 옥돔 특유의 맛이 있기 때문에

구워서 먹어서 그 맛을 느낀다면 비릿함이 아니라 옥돔 특유의 맛이라고 생각해주시면 되겠습니다.

 

 

 

 

드디어 메인요리 갈치조림이 나왔습니다!

갈치조림이 상 위에 놓여진 순간 매콤한 냄새가 확~ 나더라구요.

어찌나 군침이 돌던지.. 사진을 어떻게 찍었는지도 모르게

(급한 마음에 흔들린 사진들 뿐이었음.) 빨리 찍고 갈치를 접시에 덜었죠.

아, 저희는 인원이 4명이었고 갈치조림 小 30,000원을 주문했습니다.

 

 

 

  

 

ㅎㅎ 맛있겠죠?

자~ 그러면 접시에 갈치조림을 떠서 본격적으로 

식사해 보실까요? 맛있게 보십시오!!! ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 갈치조림은 무와 양념을 밥에 비벼서 갈치 살을 올려 먹는게

최고인것 같아요! 갈치조림 먹을 때 밥에 안비벼먹으면 정말 큰일납니다~!

이렇게 맛있는 양념과 무를 놓칠 순 없겠죠? ^^

 

 


 

 

요새 목감기로 엄청 고생중입니다!

기침이 쉬지 않고 나오더라구요. 열은 안나는데.. 콧물도 안나는데..

ㅎㅎ 그래도 어제 오로섬에서 맛있는 갈치조림을 먹고 와서 그런지

감기가 싹 달아나는 것 같았습니다. ^^

역시 맛있는 음식이 만병통치약인것 같아요. 그죠?ㅎㅎ

감기조심하시구요. 오늘도 하하하~ 웃는일 많이 생기셨으면 좋겠습니다!!^^ 

출처 : 음악여행기자♡원시
글쓴이 : 원시♡ 원글보기
메모 :
반응형