제주도 여행

애월 통갈치구이 맛집 소문난맛집 점심식사!

파인드제주 2020. 1. 16. 16:30



제주여행에서 빠질 수 없는 맛있는 통갈치구이를 먹으러

소문난맛집에 방문을 해보았습니다. 소문난맛집은 공항과

멀지 않은 거리에 있기 때문에 제주도 여행 시 가보면 좋은데요


평소에 소문난맛집에 오면 통갈치구이와 통갈치조림을

주로 먹는 편이지만 오늘은 통갈치구이를 먹고 갔어요


점심시간대인데 조금 늦은 점심시간대라서

사람들이 많이 없고 한적하니 좋더라구요!


제주도 여행시에 통갈치구이 계획중이라면,

소문난 맛집으로 가셔서 맛있는 식사를 즐겨보시기 바랄게요^_^




애월해안도로 근처에 있기도 하고 그리고 바로 옆으로

바다가 시원스레 펼쳐져서 멋진 풍경을 한눈에 담을 수 있습니다.


바로 옆이 바다여서 바다 풍경 뿐만 아니라

바다에 향기가 정말 가득 느껴지더라구요


소문난 맛집은 제주도 음식 중에서도 해산물로 만들어진

요리가 많고, 제주 향토음식을 맛볼수 있어서

맛있게 식사를 즐길 수 있답니다.





점심을 안 먹고 갔던지라 텅텅 빈 배를 붙잡고 있었는데요

같이 간 일행들이 너무 배고파서 쓰러지기 일보직전 이였어요


원목으로 되어진 테이블도 있구요!

창문 옆으로 테이블도 있어서 바다 향기를 느껴보면서

맛있는 식사를 즐길 수 있답니다.





창문 밖으로는 제주 바다가 시원스레 펼쳐지는데요~
멋진 풍경이 투명한 유리창문 사이로 그림같이 펼쳐져서 정말 멋있었던것 같아요!


이곳 소문난맛집을 처음 알게된 계기는 주변 지인에 추천으로 알게되었답니다.

그래서 그후 검색으로 해서 블로그에만 보다가

실제로 가서 먹어보았는데, 너무 맛있어서 그후 단골이 되었어요!






밑반찬은 밀역줄기 부터 시작해서 멸치볶음,

감자채볶음, 오징어젓갈, 볶은김치 등

다양한 반찬들이 한상가득 차려진답니다.


그리고 국은 성게미역국으로 나와요! 제주 바다를 그대로 담은듯한

성게미역국 정말 담백하니 맛있었던것 같아요^-^





메인 메뉴 통갈치구이가 나왔어요!

반찬 가운데로 통갈치구이가 나왔는데요

은빛 반짝이는 비주얼을 뽐내고 있었어요~
안에 정말 살이 꽉 차있더라구요

통통한 모습이 정말 맛있어 보였어요,


맛을 알기에 기다리기에 더 힘든것 같아요,,


사진을 찍고 있는데 배에서 계속 꼬르륵 소리가 났어요ㅠ




통갈치 그대로 나와서 사진을 찍기에 좋아요!

갈치뼈는 사장님께서 손수 분해를 해주신답니다.


서비스에 너무 감동 받았어요^-^

사장님에 손길을 보면서 갈치 뼈 분해하는 모습이

쉬워 보였는데,, 직접 할려니까 힘들더라구요 ㅠㅠ


전문가 처럼 완벽하게는 못하겠더라구요,,





통갈치 뼈 분해하는 방법은 숟가락 두개를 준비하고

갈치 등쪽을 반대방향으로 쭉쭉 빼면서 분리를 해주면 됩니다.


큰 갈치라서 그나마 분리하기 쉽지만

일반 집에서 먹는 작은 갈치는 정말 분해하기 힘들지요


갈치에는 뼈가 많아서 먹을땐 꼭 분해를 해주고 먹어야해요





통갈치라 그런지 뼈도 정말 컸던것 같아요

저는 뼈 옆에 붙어 있는 살도 맜있는것 같아요


고소한 식감이 정말 좋아요~ 통갈치 정말 남길게 없는것 같아요!
짭쪼롬한 통갈치에 식감도 일품이고 맛있게 식사를 해보았답니다.


안에 살 통통하게 들어가 있는거 보이시져?





통통한 살을 올려서 한입 먹어보았는데요

입안에서 부드럽게 퍼지는게 정말 일품!


그리고 통갈치는 간도 되어진 상태로 나와서

짭쪼롬하니 정말 맛있어요^^


갈치살만 먹는것 보다는 밥과 함께 먹는걸 추천드려요





애월 통갈치구이 맛집 소문난맛집에선

이렇게 밥 위에 올려서 먹으면 밥도둑이 따로 없는것 같아요

흰색 쌀밥과 궁합이 정말 좋았는데요


이케 하나 먹고 난 후에 성게미역국으로

입가심까지 해주면 진짜 최고에요

창문 밖으로 펼쳐지는 멋진 바다를 바라보면서

 통갈치구이를 즐겨보았는데요


맛있는 음식도 먹고 제주도 여행에 특별한 추억도

남겨볼 수 있었던것 같아요

아침,점심,저녁식사까지 가능한 곳이오니

제주도 여행 시 참고해보시길요!









반응형